「京都ノートルダム女子大学×セカンドハウス」京小麦でのコラボメニュー完成!

 

京都市左京区の京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科さんとセカンドハウスがこのたび共同でメニュー開発に取り組み、ついにメニューが完成いたしました!

毎年参加している京都産小麦を使った「京小麦の収穫祭」限定メニューとして、京都市内および滋賀県の複数店舗にて提供いたします。

 

京地鶏と京野菜の彩りクリームソース -京小麦のタリアテッレ-

期間① 2022年1月24日(月)~30日(日)

提供店舗:セカンドハウスイオンモール京都五条店/北山店/出町店/東洞院店

期間② 2022年1月31日(月)~2月6日(日)

提供店舗:セカンドハウス草津店

 

京小麦のコーヒーオペラ

2022年2月14日~20日(日)

提供店舗:ケーキワークス銀閣寺店/東洞院店

 

今回の共同開発は、学生さんが京都で生まれた新しい小麦品種「京小麦」の普及や振興を願って考えました。

井澤製粉株式会社様主催の「京小麦の収穫祭」とはパン屋やラーメン屋など、小麦と関わりの深い飲食店が特別メニューを提供するフードイベント(活動)です。

公式Instagram公式Twitter

 

学生さんの新鮮なアイデアと京都らしさをぜひご賞味くださいませ。



◆協力:京都ノートルダム女子大学

〒606-0847 京都市左京区下鴨南野々神町1番地

 

2022年01月22日